Пенсионный фонд наследие норильский никель

Актуальные данные на текущий год

Многие клиенты этой компании, которые не особо следят за новостями, могли пропустить момент, когда НПФ “Норильский никель” прекратил свое самостоятельно существование, и перешел под управление НПФ “Газфонд”. Стоит отметить, что вместе с ним в слиянии также участвовал КИТ-Финанс и Промагрофонд.

Начиная с 2017 года, все клиенты этих учреждений перешли на обслуживание в Газфонд. Не стоит переживать за свои пенсионные накопления – они были переведены в полном объеме и без изменений.

Что можно сказать о данном НПФ? На сегодняшний день он входит в ТОП крупнейших и наиболее влиятельных негосударственных фондов России, благодаря слиянию с несколькими более мелкими компаниями, и реорганизации – изменению формы собственности.

Какие показатели деятельности можно выделить:

  • Рейтинг надежности А — наивысший уровень надёжности и качества услуг,
  • Доходность пенсионных счетов застрахованных лиц в 2017 году – 7,31%,
  • Среднегодовая доходность  -8,65%,
  • Накопленная доходность – 194,16%,
  • Размер пенсионных накоплений – 457 381 млн. рублей,
  • Клиенты фонда по ОПС – 6 225 306 человек.

Оригинальные отзывы по этой теме мы собрали здесь, отзывы настоящих людей, много комментариев, стоит почитать.

свидетельство рейтинга НПФ Наследие

Негосударственный пенсионный фонд Наследие (далее НПФ) образован 23 года назад. До 2013 года НПФ имел наименование «Норильский никель».

История

Фонд был зарегистрирован в 1993 году.[3]. Первое название Фонда — НПФ «Интеррос-Достоинство». Позднее, в 2006 году, Фонд получил название НПФ «Норильский никель», а осенью 2013 года был переименован в НПФ «Наследие». 20 мая 2014 года решением Банка России согласовано проведение реорганизации Некоммерческой организации Негосударственный Пенсионный Фонд «Наследие» в форме преобразования в закрытое акционерное общество “Негосударственный Пенсионный Фонд «Наследие». 11 июня 2014 года соответствующие изменения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. Лицензия № 1/2 Банка России.

Деятельность

НПФ «Наследие» на протяжении 20 лет осуществляет деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию граждан.[4].
Сегодня НПФ «Наследие» является одним из лидеров пенсионного рынка России.[5] По основным показателям деятельности Фонд стабильно входит в «ТОП-10» среди негосударственных пенсионных фондов.

Собственное имущество НПФ «Наследие» превышает 60 миллиардов рублей[6]. Более 1 миллиона человек доверили Фонду накопительную часть своей пенсии, почти 100 тысяч из них формируют дополнительную негосударственную пенсию. Фонд уже выплачивает своим клиентам более 21 тысячи пенсий. Клиенты Фонда проживают во всех субъектах РФ.

НПФ «Наследие» обслуживает как индивидуальных, так и более 50 корпоративных клиентов, в первую очередь, ГМК «Норильский никель»[7].

Как заключить договор?

При расторжении договора, клиент обязан сделать выбор в пользу нового НПФ (или ПФР), поскольку пенсионные накопления никто не передает гражданину до достижения пенсионного возраста.

Пенсионный фонд наследие норильский никель

Для прекращения действия договора, гражданин обязан обратиться в НПФ (или ПФР) с заявлением, паспортом, номером СНИЛС. При этом клиент не должен уведомлять фонд Наследие о своем решении.

Для аннулирования договора с НПФ, застрахованное лицо несет следующие финансовые потери:

  1. Начисление прибыли за неполный год.
  2. При переводе накоплений в ВЭБ, со счета клиента удерживается 13%. При переводе в иной НПФ налог не взимается.
  3. Затраты по переходу в новый фонд оплачивает непосредственно заявитель.

Награды

За период деятельности Фонд неоднократно получал различные премии и награды, в числе которых «Пенсионный Оскар», «Финансовая элита России».
По итогам 2012 года Фонд стал лауреатом Всероссийской премии «Финансово-экономический олимп 2012» за развитие корпоративных пенсионных программ[8].
Национальное Рейтинговое Агентство присвоило Фонду рейтинг «АА » — очень высокая надёжность, первый уровень.
[9]

НАСЛЕДИЕ – НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

НПФ «Наследие» является одним из старейших негосударственных пенсионных фондов РоссииНПФ «Наследие» на протяжении 17 лет осуществляет деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию граждан, имея лицензию №1/2 на осуществление данных видов деятельностиПо итогам работы в 2010 году НПФ «Наследие» стал лидером по привлечению застрахованных лиц на рынке обязательного пенсионного страхованияФондом заключено более 480 тысяч договоров об ОПС, что более чем в 2 раза превышает результат 2009 годаВ 2011 году число клиентов НПФ «Наследие» по обязательному пенсионному страхованию превысило один миллион человек.

Закрытое акционерное общество «Негосударственный Пенсионный Фонд «Наследие» (до 11 июня 2014 г. – НПФ «Наследие») является одним из старейших негосударственных пенсионных фондов России. ЗАО «НПФ «Наследие» на протяжении 22 лет осуществляет деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию граждан.

13 декабря 1993 года Негосударственный пенсионный фонд «Интеррос-Достоинство» первым получил лицензию на осуществление данных видов деятельности. Позднее, в августе 1996 года, к Фонду был присоединен Корпоративный негосударственный пенсионный фонд «Норильский никель». 29 августа 2013 года НПФ «Норильский никель» был переименован в НПФ «Наследие».

20 мая 2014 года решением Банка России согласовано проведение реорганизации Некоммерческой организации Негосударственный Пенсионный Фонд «Наследие» в форме преобразования в закрытое акционерное общество «Негосударственный Пенсионный Фонд «Наследие». 11 июня 2014 года соответствующие изменения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

ЗАО «НПФ «Наследие» имеет большой опыт в области негосударственного пенсионного обеспечения. Фонд обслуживает корпоративные пенсионные программы более 60 предприятий. Почти 100 тысяч участников формируют в Фонде дополнительную пенсию. Более 20 000 человек получают в Фонде дополнительную негосударственную пенсию.

Пенсии выплачиваются регулярно, без задержек и сбоев. Банковские / финансовые услуги: Негосударственные пенсионные фондыНПФ Наследие сообщает о завершении реорганизации в форме присоединения к НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления, ставшей крупнейшей в отрасли по масштабу одновременно объединяемых активов:

Пенсионный фонд наследие норильский никель

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления присоединил КИТФинанс НПФ – более 2 000 000 клиентов, НПФ Наследие – около 800 000 клиентов, и НПФ Промагрофонд – свыше 2 000 000 клиентов. Количество клиентов в объединенном фонде превысило 6 млн человек, объем пенсионных накоплений составил 425 млрд руб, пенсионных резервов – 16 млрд руб.

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления в порядке правопреемства продолжит выполнять все обязательства перед клиентами присоединенных фондов. Обслуживание договоров будет проходить во всех офисах объединенной региональной сети. Реорганизация не требует перезаключения договоров об обязательном пенсионном страховании и негосударственном пенсионном обеспечении.

Не забывайте, что самую подробную информацию об организации Наследие, Негосударственный пенсионный фонд в Норильскe вы всегда можете получить на официальном сайте, в офисе компании или позвонив по телефону ↓

В соответствии с данными 2015 года, НПФ присвоен уровень надежности «А » от агентства НРА (Национальное рейтинговое агентство). Показатели отражают высокую эффективность пенсионной деятельности по отношению к застрахованным лицам.

Данный рейтинг обоснован такими результатами, как:

  • высокие показатели на рынке обязательного страхования;
  • эффективная реализация бизнес – проектов;
  • выгодное размещение пенсионных активов;
  • стабильное корпоративное управление.

После слияния с НПФ Газфонд, Наследие не участвует в рейтинговой оценке от компаний «Эксперт РА» и «НРА».

Афера с ПФР

Поскольку в преступную группу входил высокопоставленный сотрудник фонда, проверки по предоставленным недобросовестными агентами договорам не проводились[11]. Против членов преступной группы было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»)[12].

В результате, президент негосударственного пенсионного фонда «Норникель» Сергей Пучков[13] и некоторые менеджеры ушли в отставку, руководитель региональной сети фонда Дмитрий Хорт и руководитель дирекции по Центральному федеральному округу Татьяна Максимовская были уволены, однако, о дальнейших результатах уголовного расследования не сообщалось, не смотря на уверенные заявления передставителей УЭБиПК ГУ МВД РФ[14].

В 2011 году трем крупным НПФ, среди которых был «Норильский никель», за неправомерный перевод пенсионных накоплений, было временно запрещено самостоятельно работать на рынке обязательного пенсионного страхования[15]. Одновременно ставился вопрос об исключении «Норильского никеля» из «Национальной ассоциации пенсионных фондов» (НАПФ), причем, на сайте НПФ «Норильский никель» появилось признание вины и официальное извинение перед пострадавшими[16].

Любопытно, что эту аферу в российских негосударственных пенсионных фондах кражей просили не называть[17], а пресс-секретарь Пенсионного фонда России пояснил, что распространены случаи когда «агенты просто подделывают подписи застрахованных лиц на заявлении и переводят их накопительную часть пенсии в НПФ»[18], среди которых был и «Норильский никель», при этом трансферагентамиПФР являются практически все НПФ[19].

Мнение действующих клиентов

Как говорил римский драматург Теренций «Сколько людей – столько и мнений». То есть при работе НПФ есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Выделим плюсы и минусы работы НПФ в этом подразделе.

Достоинства фонда, по мнению клиентов:

  1. Большое количество филиалов.
  2. Долгий период работы на рынке пенсионного обеспечения.
  3. Открытость и прозрачность.

Основные недостатки:

  1. мошенничество (подделка подписей, психологический напор);
  2. невысокая процентная ставка по итогу года;
  3. отчетность предоставляется только по просьбе клиента.

график доходности крупнейших НПФ

Рекомендуем для просмотра видео-новости о деятельность фонда «Наследие».

В заключение стоит добавить, что

зарекомендовал себя как стабильный, долгосрочный фонд, которому можно доверять пенсионные накопления, несмотря на слияние с

. Полную и достоверную информацию по работе данного НПФ читайте в нашем материале.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector